注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

引用 【转载】贡噶活佛之言教   

2016-01-01 08:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自guoxiaolu49《【转载】贡噶活佛之言教》

贡噶活佛之言教


贡噶活佛之言教 - 准提护佑 - 准提护佑
 

    贡噶活佛 (1893-1957)是康藏著名的白教大德、学者、诗人,曾任十六世噶玛巴活佛的上师之一,主要传承噶举和宁玛两系教法。1935年,诺那活佛遣使函请西康白教大德贡噶活佛来汉地弘法。于是贡噶活佛在二十世纪三十年代、四十年代两次应邀赴汉地,经历八年多时间,共收僧俗弟子数十万人计。

    我一向非常敬仰贡噶活佛的心胸广大,有教无类,把珍贵的藏传密法在中国的大地上广传给汉人弟子;当中有许多的汉人弟子也的确很用心的修持,最终成就者也众多,百花齐放。此乃中国之福气也。

    最近看见一篇贡噶活佛的开示录,读后受益良多,故在此与您分享。
 
    1、修持佛法时,不要在乎外在的行为和形象,内在的动机才是最重要的。

    2、时时刻刻我们的心不要被烦恼所控制,以慈悲心及菩提心来利益众生。

    3、修行佛法时观察自己的心,努力去修行善业,断除恶业。

    4、我们非常有福报得到圆满的人身,应利用珍贵的人身,实实在在行自利利他。

    6、佛弟子应有宽阔的心胸。绝对不可以因为小事,就发脾气或排斥别人。

    7、我们修禅定时,并不是要求得到一个新的东西,而是能够悟到本来的面目。

    8、我们愈来愈接近死亡,因此我们在死亡前要做好两种准备:死时不需要恐惧的信心、死后不堕落三恶道的修持。

    9、修学佛法的人不可以观察别人的缺点,佛法不是观察别人的工具,而是反省自己的镜子。

    10、想要利益众生的人,首先要好好的做人,才能圆满自利利他。

    11、快乐的根源并不是外在,而是在内心,因此我们要在心里下功夫,寻找永恒的快乐。

    12、真正的修行并不是追求得到,而是放下执着。

贡噶活佛之言教 - 准提护佑 - 准提护佑
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017