注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

  

2016-01-13 02:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    像往常一样,吃过晚饭后,我陪同孩子一起去弹钢琴,孩子兴奋的给我弹了一曲“至爱丽丝”,一曲“重回.......”,由于孩子特别喜欢这两首曲子,故而这两首曲子是他弹得最好的,听起来感觉很好。一高兴,我就陪他去逛超市,给他买了一点零食。对于孩子,我总是显得有点溺爱,他的学习成绩不是最好的,但在他身上,我总会发现那么多的优点,有种百看不厌的感觉。像所有的家长一样,不管再忙,只要我在家,我总会给孩子做上一顿丰盛的晚餐,看着他狼吞虎咽的样子,那真是一种享受。有时,孩子学习成绩考差了,我也会很生气,我会拿着他的试卷批评他的不仔细,然后努力让自己平静下来,认真分析错误的原因,和他一起讨论,最后我会给他布置相应的作业,弥补他的不足。成绩考差了,孩子也很难受,他会默默的等我发完脾气,然后认真的去改错,并会去完成额外的作业。就快要读初中了,也许就快要离开我们了,还真有点不舍,总是会担心他能不能够学懂功课?他有没有自学能力?他会不会被其他的孩子带坏?会不会出现青春期的彷徨与迷茫?担心归        担心,孩子迟早得靠自己生活,也许他的应变能力、适应能力还在自己之上!
在和孩子逛超市的过程中,妻子打电话说,公司有事,得出趟差,立即得走。我开始以为自己听错了,都快要睡觉了,怎么说走就走,在确认后,又觉得很是开心,终于自由了!可以看书看晚点了,上网上晚点也没人管了,听音乐也没人吵了,吃零食也不用在偷偷默默的了,想着都令人开心。马上和孩子回家,快速的洗漱完毕,把孩子赶上床,我马上关上房门,打开音乐,开始看我好久都没看的小说。转眼12点到了,我不得不关上电脑睡觉,躺在床上,闭上眼睛,听着胸膛里的心跳,突然感到好像缺少点什么?卧室好像一下子空旷了许多,床一下子好像大了许多,被窝里没了往日温暖的怀抱,窗外的雨声淅淅沥沥地格外刺耳,不见了往日轻柔、均匀的鼻息声,感觉周围的环境都陌生起来了。唉!和妻子结婚已经10多年了,她就是个跟屁虫,粘人得很,有时候很讨人嫌。做饭的时候要人陪,打扫卫生的时候要人陪,吃饭要人陪,逛街要人陪,我值夜班的时候,老是不停的打电话,有说不完的鸡毛蒜皮的事;只要出门,必定会有我,理由是她找不到路又不会看地图.........为此我伤透了脑筋,我根本就没有自己的时间及空间,曾经我小心翼翼的争取过,看到她的脸一沉,就只得作罢。可是谁能想到,在不知不觉中,却悲哀的发现,自己竟然逐渐离不开她了。她不在家里的时候,餐桌上没了骂声,但饭菜却不香了;做啥都没人管了,没人催了,但却啥都不想做了;好像有大把的时间,但就是不知道该怎么挥霍一般;耳根子清净了,可心里却空了..........唉!这人啊!真是太难了!
     家!人气很重要,所以一个都不能少,只要家人在一起,到哪哪是家!
家 - 生命之光 - 感悟生命,何为幸福?
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017