注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

家!在简单的循环中倍感温暖  

2015-10-21 16:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早上红彤彤的太阳从云层里缓缓升起,带着光和热洒向大地,新的一天,在孩子拖着的书包声中开始。
    紧张的上班节奏,繁忙的工作任务,经过长时间的工作,胡乱的吃完午餐,继续完成那永远也做不完的工作。
    当拖着疲惫的身体回到家中之时,一顿还算丰盛的晚餐已经摆上了餐桌,孩子一如既往的在书桌上写作业,认真而繁忙;母亲还在厨房里忙活;父亲在阳台上收着晾干的衣服;妻子躺在沙发上发着微信。“吃饭了!”我总会一声吆喝,家人陆续坐上餐桌,孩子正在长身体,饭量大得有点吓人,一边不停的抢着挑盘中的肉食,一边说着学校里的趣事,有时还和我讨论下有点难度的数学问题;妻子一边责备孩子吃肉太多,一边纠正着孩子的就餐姿势;父亲总会帮忙把肉食从盘中找出来,放到孩子的碗里;母亲老是端着碗,侧着身子,高兴的看着孩子抢食,偶尔会挑起角落里最受冷落的菜吃。我经常会第一个放下碗筷,躺在松软的沙发上,检查孩子做完的作业,一道一道题的思索,分析着孩子的解题思路,就算错了,也会惊叹孩子的不断进步,不知是长大了,孩子的理解力增强了,还是近来的训练起作用了,孩子的数学解题能力大为提高,只是语文上的进步仍然不是很大。孩子最后一个吃完饭,马上就被妻子催促着去弹钢琴,现在,我们很少陪孩子去弹钢琴,也不知道他弹得还行不,真担心他能否通过8级考试,只是有时觉得,孩子总不能老是在父母的监督下长大,总还是要有一点点自觉能力,我给孩子说好了,姑且这就做为他自觉性的考验。
     “亲!今晚你是怎么安排的?”妻子玩累了微信,总会问上一句。
     “等孩子回来后,我们一起出去转转。”我千篇一律的回答。
     一家三口出去转是我们最惬意的时光,孩子总会提出很多学习上及交往上的问题,问题虽小,却或多或少的与思想发展有关,我和妻子都会各抒己见,大多数时候,孩子还是比较赞同我们的意见,因为我会把孩子往诚实、乐观、成熟、阳光上引导,而妻子往往会补充些小小的技巧,让孩子不至于太迂腐、古板。只是孩子还是有他自己的处理意见,具体怎样?效果如何?也就不得而知了,只要他能健康成长,具体措施并不重要!
     当逛完街,回到家中时,已经是晚上9:00了,孩子洗漱后,在床上看书,我们也开始看书,结束一天的繁忙!
     呵呵!简单而普通的一天,好像没什么激情、一点都不浪漫,可谁舍得那慈爱的父母,谁离得开那认真体贴、不离不弃的妻子,谁不爱那聪明活波、阳光开朗的孩子。也许,大多数家庭都是在这简单的循环中倍感温暖!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017