注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

简单的春节  

2015-02-20 23:00:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望穿秋水,春节姗姗来临;噼里啪啦的鞭炮声,香喷喷的满桌美食,张狂的肆无忌惮的大笑声,春节联欢晚会的温馨,孩子稚嫩的祝福声,QQ、微信上抢到红包的尖叫声,喜庆、张狂、兴奋、温馨..........。
提前一天回到家中,我就像个陀螺一样转个不停,准备团圆餐、祭祖、放鞭炮、发红包、包饺子、煮汤圆,母亲含笑地看着我,惊叹我的勤劳,好像是才刚刚发现我这个宝。我臭美的问母亲,你这个儿子好不好,谁知老婆白我一眼说,一切都是她的功劳,呵呵!是啊,要不是有她的任性和叨叨,也许我永远也是一个长不大的孩子,永远也不会知道怎样才是对父母好!
父母需要一个依靠,也需要一个拥抱、一次唠叨。
这个春节,没有远行,没了往年的浮躁,在家中陪着父母、老婆、孩子,就像个厨师,喜欢上了做简单的美食,说来也奇怪,以前一直做不好的菜,这段时间做得色香味俱全,桌上的菜餐餐被扫完,看到家人吃得香,玩得开心,我也觉得很是欣慰。呵呵,老婆也很高兴,好像忘了年前没买新衣服的事情。
像往常一样,每天晚上,我都会陪着孩子到街上逛逛,给孩子谈谈理想、谈谈希望、谈谈家庭和亲情,变着花样纠正孩子的不良习惯,有时也会任性的给他买点零食、冰淇淋。真希望孩子能够知爱、懂爱,做个有爱心的阳光少年。
明天就得上班了,老婆问我,明天吃啥?我知道她的问话不用回答,她一直就是个能干的妻子,只是能够得到老婆肯定,我很满足。






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017