注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

回家  

2014-10-29 18:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带着疲惫,带着憔悴,我推开了家的门。
“回来呐?”立刻传来了母亲亲切的问候。
看着母亲微笑的脸,看着她那关切的眼神,心一下子就静了,一股暖暖的温情油然而生,身心一下子就不再那么累了。
“嗯!”
“在做啥好吃的呢?”我一边往厨房走,一边回答。
“正准备做鸡汤呢!”母亲急忙回答,“你煲鸡汤好喝,快来帮忙,做给孩子吃。”
看着菜板上放着的半只老母鸡,我立即穿上围裙,拿起砍骨刀,乒乒乓乓的把鸡肉砍成小块,母亲立即拿出汤锅,倒上水,把砍好的鸡肉放在锅里煮,水开后,我将鸡肉重新清洗一遍后,加上几片生姜、和少许料酒,放在汤锅里炖煮.........。
下午6:00,门铃响了,不用问,肯定是父亲带孩子回家了,打开房门,孩子就像一阵风,冲了进来,“爸爸!我今天的作业不多,一会就可以做完。”“爸爸!我今天又加分了。”“爸爸!..........”我看着孩子就像一只快乐的小麻雀,叽叽喳喳的在我面前说过不停,一种满足感油然而生,人生何求?
老婆经常是最后一个回家的,总是会按门铃,然后楼下就会传来那句经久不变的“妈!”,无论她身上带没带钥匙,无论春夏秋冬,好像从来就没变过,回家后第一句话总会是千篇一律的“骏!今天在学校开不开心?”,然后就是我马上催促她立即坐下来吃饭,迫不及待的要她尝尝我的手艺。她会慢条斯理的尝尝这个、品品那个,然后我的喜怒就会在她的评论中沉浮。哎!这男人做到这份上真是太不易了!
呵呵!回家了,该放松了,粗茶淡饭,简单、温馨、知足、快乐!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017