注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

对于孩子,你该怎么办?  

2014-12-19 00:01:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   孩子因为这次月考语文成绩不理想,心里有点难过,最近情绪有点低落,总会因一些事而生气、难过甚至流泪,今天去接他时,晚了点,看他难过流泪的样子,真让人感到心酸,抱着孩子,亲着孩子的脸,给他说了对不起才好些。回到家,外公、外婆问起为什么回来这么晚时,他的眼泪又流了下来。我对他说:“这次是我错了,为了弥补我的过失,我会答应你一个条件,我可以请你吃牛排。”结果他拒接我说:“我不想吃牛排,我想你陪我到洋洋百货去。”因为今晚有个聚会,我只能要求他改天。
    回到家时,孩子正好睡下,作业放在茶几上,我马上去检查孩子的作业。今天的语文作业是“一封信”,孩子是写给曾经的语文老师的。读着孩子的信,感到他对学好语文的迷茫与无助,真怕他就此放弃,说实在的,我也不知道怎么才能学好语文,但我知道语文的学习是一个长期漫长的过程,需要长期积累,只要坚持不懈,一定会有所收获的。于是就马上鼓励留言,“孩子你的语文成绩不是没有进步,只是进步得慢一些而已,你能看到自己的不足,其实就是一种进步,只要你能不懈的努力,爸爸、妈妈相信你在老师的指导下,一定能够学好语文的,让我们一起努力吧!加油!对于孩子,你该怎么办? - 阳光之下 - 阳光之下
    现在,孩子正处于各科学习的关键时期,真希望他能成功度过。现在的学业有点累,不过他基本上还是学得很开心,有时真的令我钦佩。但在学习过程中,不可能是一帆风顺的,不经历风雨,怎能见彩虹。路始终还是得他自己去走,我们只能小心的关注,耐心的倾听,及时的引导。不过话虽这么说,说实在的“真是担心”!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017