注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

【转载】治疗肩周炎 自创十字经  

2013-05-08 17:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作者:雷慷

        我在同肩周炎的抗争中,摸索并总结了自治肩周炎十字经,运用了两年多,不但肩部疼痛慢慢不见了,而且没有复发。
        我这自治肩周炎的十字经,既简单易行又行之有效。
        一悬:悬垂锻炼,利用单杠或门框等物做悬垂动作。开始时少做,要循序渐进,量力而行。
        二拍:拍打肩膀。先以中速稍用力用右手掌拍打左肩,左手拍打后背,接着用左手以同法拍打右肩,右手拍打后背,共拍打36次。 
        三端:端肩。先向左以中等速度稍用力做端肩动作,然后再做右肩端肩动作,左右交替进行,共做100次。端肩锻炼是自治肩周炎的重点疗法,能收到缓解肩痛的良效。
        四甩:甩臂。两臂高举过头顶,手心向外,自然向上甩,臂部伸直,带动腰部颤动共做36次。最后做左右上下甩臂动作,各做18次。
        五转:旋转肩膀。先以中等速度稍用力向左前后分别旋转18次,接着以同法向右前后分别旋转肩膀18次。
        六抻:抻拉肩部。先左手在面前以中等速度稍用力向左抻拉肩膀,然后右臂以同法向右侧抻拉肩膀,左右交替进行,共抻拉36次。 
        七摇:单或双臂摇动。先做单摇臂,右手叉腰,左臂向前向后分别各摇18次,接着换右臂前后分别各摇18次。最后做双摇臂动作,双手合在一起双臂置于胸前,左右分开伸直,向前向后各摇18次。
        八球:先做上摇球,双手如抱球状,举在头前,略抬头,由上左下右摇18圈,眼跟着手转,然后用同法,方向相反再摇18圈。中摇球:双手如抱球状,放在胸前,从右向左摇18圈,眼平视前方,然后用同法,方向相反摇18圈。最后做下摇球动作:双手如抱球状,弯腰50度,双手从头顶从上左下右摇18圈,再用同法,方向相反摇18圈。此法是活动肩、肘并疏通其经络,活运气血的有效疗法。
        九摸:站在墙根,患侧手扶墙,由低向高摸,直摸到最高点不能再向上为止。然后,把手放下,反复练习,摸36次。
        十压:仰卧在床上,两腿伸直,手掌伸到后头下,掌心向上,用头紧紧压手心,哪边肩痛就压哪边手掌,每次至少压20分钟。头压手每晚睡觉前、早上起床前做,一般坚持一个月左右,肩痛消失,活动自如。

更多健康资讯请登陆http://zhonghua.yixue.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017