注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

【转载】苦是生活的原味,累是人生的本质  

2013-05-11 16:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

苦是生活的原味累是人生的本质
编辑:优雅芳香
 

  

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 苦是生活的原味,累是人生的本质。你走得再远,站得再高,得到的再多,都脱离不了苦与累的纠缠。人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

尝尽人间百味,还是清淡最美;看过人生繁华,还是平淡最真。生活可以很复杂,也可以很简单,关键看我们用什么样的心态去看待它。平淡并不可怕,可怕的是带着面具,活在虚荣的梦幻里。活得真实点,活的简单些,对就对了,错就错了,爱就爱了,恨就恨了,笑就笑了,哭就哭了,不虚伪,不做作。
        读书分为谋生和谋心两种:谋生的读书是从小学一直读到大学,为的是找工作,这不是真正的读书;而谋心的读书则是为了心灵的寄托和安慰,这才是真正的读书。

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  做人须简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活;不慕繁华,不必雕琢,对人朴实,做事踏实;不要太吝啬,不要太固守,要懂取舍,要学会付出;不负重心灵,不伪装精神,让脚步轻盈,让快乐常在;不贪功急进,不张扬自我,成功时低调,失败后洒脱。简单是我们人生的底色!
    世本是世,无须精心处世。人本是人,不必刻意做人。放一首音乐,不必太感伤。像一株花一样,寂静美好。

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 一个人若脸上有气质,远比穿上一身名牌更美,更帅,更受人肯定。想拥有它你甚至不必花一毛钱,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在;无形之中,你的谈吐、态度、举止都会烙印上一股清新而脱俗的标签;花些精力去修身养心吧。
    人只能活一次,千万别活得太累:应该活得舒心,活得快乐,活得潇洒。工作节奏太快,精神压力太大,争强好胜的心太强,生活太无规律,时间不长,精神和体力就会崩溃。要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。快乐要懂得分享才能加倍快乐,美好的生命应该充满期待惊喜和感激。

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

  我们每日里都在谈论真诚。真诚的去对待亲人,朋友。同事,然而真正的做到却十分的不易,我们或多或少都带有一副假面具,大多数是为了保护子自己以防止他人的伤害,但是有人却一辈子戴着假面具去生活,甚至永远让人看不清,读不懂!他们整日里活在自我的世界里,面带微笑却心里冰冷.. 
    没有过不去的事情,只有过不去的心情。确实是这样,很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

荣华富贵,人皆渴望。然而,悠悠岁月里,总是平凡的日子居多;芸芸众生中,也总是平凡的人居多。平凡是人的本真,不论多么伟大的人都要吃、喝、拉、撒、睡,活着都穿八尺布。将全部的感情和心血都倾注到工作中去的人,虽平凡犹伟大。能把"平凡"二字咀爵得有滋有味,其实已经是很不平凡了。
人生如天气,可预料,但也常出乎意料.

有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透;有些道,我们总是悟不尽;有些理,我们总是想不通;有些坎,我们总是跨不过;有些伤,我们总是治不好;有些天,我们总是睡不着;有些地,我们总是去不了;有些情,我们总是说不出;有些爱,我们总是得不到。努力!随缘!

 

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 不求你深深记我一辈子,只求别忘记你的世界我来过。不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂,至少,我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。偌大的地球上能和你相遇,真的不容易,感谢上天给了我们这次相识相知的缘份。别忘了,你的世界我曾经来过。

记忆的痛,在时光里老去 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 

优雅芳香欢迎您光临!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017