注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初阳

沐浴着阳光,让生命焕发光彩!

 
 
 

日志

 
 
关于我

青春忘了年轮,就算两鬓斑斑,也不能磨灭年青的心,惊喜给生命注入活力,谁说我不可以年青!

网易考拉推荐

引用 【引用】没有仇穷,那儿来仇富!   

2012-02-23 13:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有仇穷,那儿来仇富!

陈九

     仇穷就是骨子里看不起穷人,看不起弱势群体,不尊重他们的人格尊严,拿他们不当人,不能与他们平等相处。

     这么说太空,举几个例子:

没有仇穷,那儿来仇富! - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
照片原题目是:喜悦。可我喜悦不起来。我想为她哭泣。

     恶意拖欠工资,这是最卑劣的仇穷行为。不按时给工人发工资就是抢劫,公然的掠夺。总嚷嚷要物权法,富人的物权要保护,工人工资是最典型的物权,为何就一拖 再拖?全国拖欠工资达上亿元,不可想象。同样的事如果发生在最典型的资本主义城市,比如纽约,东家早进监狱了。富人千万要明白,一个社会如果不能保护穷 人,就最终也保护不了富人。

没有仇穷,那儿来仇富! - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
拆迁的打手们。多猖狂啊!

      强拆草菅人命,典型的仇穷。为自己发财,要占穷人的土地房产,但又不肯尊重人家的物权进行合理补偿,觉得人家穷,没势力。当人家表示不愿搬迁时,就派流氓 打手,动用重型机械,强行拆迁,甚至不惜杀人取命。这不是仇穷是什么?把人逼得无家可归,都没命了,这不是制造仇恨吗,这才动荡的源头。

没有仇穷,那儿来仇富! - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
人还在屋里,房子仍被拆,这就是嚣张,肆无忌惮。

     矿难不断。下井的基本都是穷人,没错吧。矿主为多采矿多赚钱,无视矿工的生命安全,即便有安全条列也不严格执行,该定期检测的设备不检测。我们不妨回顾一 下,哪宗矿难不是人祸?在矿主眼里,死人不怕,顶多赔点儿钱就行了,矿工的人格尊严是不存在的。对人格尊严的无视是非常危险的游戏,是激化矛盾的疯狂行 为,其后果将是深刻长远的,难以估测的。
 
没有仇穷,那儿来仇富! - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客
如果二十万换你的命,你干吗?

     外还有各种不公平现象,执法不公,就业不公,教育不公,看病不公,这些统统有一个共性,全部向着富人,牺牲穷人利益。这就是仇穷。穷人强奸要判十几或几十 年,而富人带套就不算强奸。穷人报考公务员得第一却不录用,而富人的孩子十四岁能当科长,十五岁入党了,还楞说符合程序。这种例子不少,却得不到及时严厉 地惩处。即便有些后来被处理了,但坏影响深入人心了,公信力丢了,这问题就严重了!严格意义上说,迟来的公正不算公正,公正必须有时效性。如果每次不公正 都能在第一时间被制止,被惩罚,不公正就会降低到最小限度,社会安定就能到最大限度。
    
没有仇穷,那儿来仇富! - 纽约陈九 - 纽约陈九的博客 
温总理为矿难子弟哭泣。那一刻,我跟温总理的心是相通的。

     本不想谈什么穷人富人话题。但有些所谓社会精英最近老扯脖子喊,要防止仇富现象,仇富是社会发展的巨大障碍等等,完全缺乏基本的公正立场,完全无视社会矛盾产生的根源。这些人,这些论调,不仅对建立和谐社会毫无益处,还可能深化矛盾,将原有的穷富矛盾复杂化,这是必须防止和警惕的。我们应该真诚地关心自己的国家,勇于面对真实的矛盾,并公正地加以解决。只有这样,才能让社会和谐,其实穷人富人都渴望公正和谐,这才是建立和谐社会的基础所在。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017